среда, 20 марта 2013 г.

Польза и вред свеклы и свекольного сока.

свекла. калорийность свеклы.

В свекле содержится фосфор, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фтор, молибден, медь, марганец, кобальт, йод и железо.

Сегодня известно, что свекла способствует нормализации работы сердца, а также является превосходным лечебным и профилактическим средством при гипертонии и атеросклероза.
Также свекла способствует снижению давления и сокращению холестерина в крови. Кроме этого свекла улучшает жировой обмен и предупреждает жировое перерождение печени. Наряду с этим состав свеклы изобилует гамма-аминомасляными кислотами, играющими важную роль в работе головного мозга.

Более распространенное применение сока свеклы,как утверждают врачи,могло бы снизить  смертность от сердечных заболеваний на 10 %.

Свекла идеально подходит для проведения разгрузочных дней либо же кратковременных моно- диет. В такие дни наполните свой рацион салатами из свеклы либо просто отварите свеклу и натрите ее на терке или порезав кольцами, полейте оливковым или растительным маслом, а затем ешьте, как самостоятельное блюдо.

Свекла является общеукрепляющим, очищающим, омолаживающим, кроветворным, улучшающим обмен веществ и пищеварение средством. 

Регулярное употребление в пищу свеклы предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей. 

Свекла очищает почки, кровь, печень, уменьшая кислотность всего организма.

Полезна свекла при упадке сил и истощении организма, задержке жидкости в организме, а также при ожирении. Польза свеклы неоспорима при хронических запорах, болезнях желчных путей и печени, нарушениях пищеварения. Свекла прекрасное средство профилактики инсультов и катаракты.

По - своему полезен свекольный сок, который стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, расширяет кровеносные сосуды.

А еще он незаменим при малокровии, гипертонической болезни, неврозах и бессоннице, фарингите и ангине, насморке.

Свекольный сок следует разбавлять морковным либо яблочным, так как он является очень концентрированным.

Польза свекольного сока напрямую зависит от того как вы его употребляете:

Свекольный сок следует разбавлять как минимум 1:2 с другими соками или водой. Для смешивания можно использовать соки моркови, огурца, капусты, тыквы, яблок. Перед употреблением дайте соку немного отстояться, эфирные масла, содержащиеся в свежей свекле, придают соку резкий вкус. 
Начинать пить сок свеклы надо с минимальных доз – одной чайной ложки, добавляя ее в стакан с другим соком или водой.


Вот проверенный рецепт наших бабушек. Это они лечили наших детей от анемии и беременных женщин, чтобы улучшить показатели крови:

Натереть свеклу средней величины, морковь и два яблока, добавить ложку меда и немного лимонного сока.

В идеале бы было съесть это все ложкой, но наши бабушки были довольны и тем, что мы просто пили сок из этой смеси.  Ешьте свеклу, пейте сок из свеклы и будьте здоровы.

Людям, страдающим язвенными поражениями гастро дуоденальной области, следует вообще отказаться от употребления сока свеклы.




2 комментария:

  1. Низко кланяюсь автору блога,блог очень интересный и хорошо наполнен полезной информацией. Спасибо и удачи Вам во всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Анна и вам успехов и удачи !

    ОтветитьУдалить